Sunday, January 31, 2016


Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону советовал нижней палате парламента принять в первом рассмотрении проекты законов Верховного суда РФ об освобождении от уголовного следствия лиц, в первый раз произвёдших правонарушения небольшой тяжести, информирует обозреватель "Право.ru" из ГД.
Документами предусматривается перевести ряд составов правонарушений небольшой тяжести из уголовно наказуемых в административно наказуемые деяния. Например, речь заходит о ч. 1 ст. 116 (побои), ч. 1 ст. 119 (угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью), ч. 1 и 2 ст. 157 (злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью) и ч. 3 ст. 327 (применение априори фальшивого документа) УК РФ. Со своей стороны КоАП РФ будет дополнен четырьмя новыми статьями.
Указывается, что те, кто был привлечён к ответственности по административному законодательству за побои и угрозу убиением, при повторном их осуществлении будут привлекаться уже к суду.
Правками в УПК также в планах усовершенствовать университет завершения дела за примирением сторон – обязать дознавателя и суд разъяснять пострадавшему и его оппоненту право на примирение и выяснять их позицию по этому поводу. Кроме того предлагается уладить вопрос о возможности заключения мира и в суде апелляционной инстанции.
Еще одна новелла – "освобождение от ответственности по уголовному законодательству методом завершения дела по нереабилитирующим основаниям в связи с употреблением других мер уголовно-юридического характера". Следственным органам предлагается разрешить, не возбуждая дела либо отказывая в его возбуждении, назначать штраф или исправительные либо обязательные работы в том случае, если лицо в первый раз произвело правонарушение небольшой либо средней тяжести и всецело возместило вред.
Нормативную инициативу ВС подхватил Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. В своем послании Федеральному собранию он советовал Государственной дума принять пакет проектов закона ВС, когда он будет введён. Руководство в своем отзыве выступило с критикой ряда положений и инициатив. Согласно точки зрения Белого дома, новеллы не сократят число осужденных, а только запутают суды и расследование. Помимо этого, в руководстве уверены в том, что декриминализация деяний может послужить причиной к нарушению прав потерпевших, отняв у них обидчиков мотивации заглаживать виновности.
С текстом проекта законодательного акта № 953369-6 "О введении изменений в УК России и Уголовный кодекс РФ по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 953

Saturday, January 30, 2016


Верховная квалификационная комиссия судей отказала в удовлетворении претензии судьи в отставке, которой приостановили статус отставника только через практически четыре года после возбуждения в отношении нее дела.
Решение ККС Владимирской области о приостановлении ее отставки оспорила судья Октябрьского райсуд Владимира Анна Хохлова. На текущий момент в отношении нее возбуждено дело по ряду статей УК: получение взяток, принятие априори незаконного решения, уничтожение официальных документов, покушение на посредничество в получении взятки.
Расследование уверен в том, что в октябре 2010 года Хохлова по предложению юристов Ирины Мустафиной и Екатерины Забалуевой за вознаграждение в 450 000 рублей., без совещания пересмотрела приговор суда суда мужчине, осужденному к 13 годам тюрьмы за убиение. Она сократила период наказания на 2,5 года, а чтобы утаить следы правонарушения, поручила подчиненным создать фальшивый протокол судебного совещания. До июля 2011 года судья хранила дело в личном сейфе, а, уходя в отставку, как полагает расследование, стёрла с лица земли его.
Помимо этого, в мае 2010 года, получив через Мустафину 700 000 рублей., Хохлова не стала продлевать периоды содержания под стражей даме, обвинявшейся в хищении в форме мошенничества в очень большом размере. Высвобожденная обвиняемая укрылась от расследования и до сих пор состоит в официальном угрозыске. Уже находясь в отставке, судья дала обещание Мустафиной и Забалуевой поболтать с сотрудниками о понижении для еще одного их подзащитного периода наказания за убиение. За "услугу" она просила 600 000 рублей., но получить их опоздала – Забалуеву задержали при получении денежных средств от заинтересованного лица (см. Судью Анну Хохлову осудят по взяткам от юристов за подделку протоколов совещания).
ККС согласилась на возбуждение дела в отношении Хохловой в мае 2012 года. На протяжении года она пробовала его обжаловать, в частности, в ВККС, но бесплодно. 18 июня 2013 года было начато подготовительное следствие, прокурорская служба пару раз возвращала дело, прежде, чем утвердить по нему обвинительное заключение, и лишь в августе 2015 года оно поступило в Октябрьский райсуд, где раньше работала Хохлова. А 16 сентября 2015 года ККС своим решением приостановила ее отставку. Приблизительно с этогоже времени Хохлова находится под стражей, сразу после новогодних каникул Владимирский областной суд постановил о продолжении периода ее официального ареста на два месяца, до 11 марта 2016 года. Помимо этого, дело Хохловой из районого суда, в котором она ранее работала, передано на разбирательство в Ленинский районый суд Владимира.
Анна Хохлова, которая общалась с ВККС из СИЗО по видеоконференцсвязи, сказала о том, что своим решением Владимирская квалифколлегия преступила не только ее судейскую неприкосновенность, но и п. 13 закона о статусе судей, в котором отмечается, что одним из оснований приостановления отставки может стать возбуждение в отношении судьи дела. "Я не согласна с решением, потому, что моя отставка приостановлена через долгое время после начала расследования и отправки дела в суд, а не на стадии подготовительного следствия, как положено согласно законодательству", – сказала заявительница. ВККС но нарушения ее прав не усмотрела и оставила претензию без удовлетворения.

Государственная дума отказалась обязывать магазины информировать приобретателям цены

Государственная дума отклонила закон, который обязывает отчуждателей в Российской Федерации информировать приобретателям цену товаров, а кафе и рестораны — себестоимость блюда в рублях, по сообщению РИА Новости.

Правки приготовил парламентарий ЛДПР Михаил Дегтярев. В них предлагалось обязать отчуждателей, в частности вебмагазины, объявлять покупателям не только продажную, но и цену на продукты и товары, а исполнителей, оказывающих покупателю услуги публичного питания по возмездному контракту — себестоимость в рублях изготовления одной порции заказанного блюда.
Создатель правок уверен в том, что покупатели так сумеют распознать нерадивых отчуждателей, использующих завышенные наценки, а обладатели торговых компаний действительно задумаются о иных методах получения прибыли.
Заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Виктор Звагельский («Единая Россия») подчернул, что реализация предлагаемой нормы как раз и будет включать покупателя в заблуждение.
«Покупатель не желает знать, какая цена. Покупатель желает знать, по какой причине такие большие цены. Покупатель будет сначала вводиться в заблуждение тогда, когда будет обозначена цена, — произнёс Звагельский. — Он будет полагать, что оттого, что цена низкая, меньше получает ретейлер, значит, значительно выше свойство продукта. Это абсолютно не так. Мы будем первично включать покупателя в заблуждение».


Просмотрите кроме того полезную статью в сфере юрист онлайн. Это возможно станет познавательно.

Фонд борьбы со взятками в пятый раз пошёл к судье с иском о защите достоинства к генеральному прокурору РФ. На этот раз ФБК осуществил экспертизу, которая подтвердила, что в высказываниях Юрия Чайки затрагиваются интересы Алексея Навального, не смотря на то, что судебные вердикты говорили об обратном.
Как написал в своем блоге оппозиционер, заявление в суд подано в Басманный суд Москвы, а в качестве соответчика Чайки выступает "Новая газета", редакция которой размещена по подсудности. Помимо этого, подготавливается претензия в Конституционный суд с притязанием о ревизии на соотношение фундаментальному закону нормы ст. 134 ГПК, которая в толковании судов "преступает право на защиту суда прав и свобод, гарантированное ст. 46 Конституции РФ".
Соответственно опубликованным ФБК 1 декабря материалам, бизнес семьи главы Генеральной прокуратуры РФ может быть связан со взятками и рейдерскими захватами. Чайка назвал разоблачения "заказом, исполненным очевидно не на деньги исполнителей" и объявил, что его клиентом является английский предприниматель Уильям Браудер, разыскиваемый за махинации с акциями "Газпрома".
В последних числах Декабря 2015 года после того, как 3 иска ФБК к Чайке о защите достоинства оказались отклонены, было решено об применении новой правовой конструкции. В московские суды были поданы еще шесть исков, где в качестве соответчиков Генерального прокурора привлекались ведущие СМИ. Но и они не были приняты к разбирательству. Несколько дней назад стало небеизвестно о том, что ФБК намерен обратиться в ЕСПЧ с иском против Российской Федерации за нарушение права на защиту суда.

Monday, January 25, 2016

Предлагается изменить режим ввоза в Российскую Федерацию лекарств с сильнодействующими и ядовитыми веществами

Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента Руководством РФ.

Указанный документ создал Минздрав Российской Федерации с целью реализации июльского Распоряжения КС РФ (Распоряжение КС РФ от 16 июля 2015 г. № 22-П). Суд подчеркнул тогда, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не предусмотрены режим и условия перемещения гражданами через границу сильнодействующих и ядовитых веществ, входящих в состав медикаментозных средств. Поэтому КС РФ поручил законодателю устранить существующую неясность, нормативно закрепив режим ввоза таких лекарств. К такому выводу Суд пошёл в итоге разбирательства претензии гражданина Казахстана, осужденного за контрабанду сильнодействующих веществ. Обвиняемый посчитал нарушением своих прав тот обстоятельство, что закон не разрешает разграничивать воспрещённые и разрешенные деяния, связанные с перемещением таких веществ.
Закон предполагает, что для личного применения россияне сумеют завозить в страну лекарства с сильнодействующими и ядовитыми веществами лишь при присутствии рецепта либо других документов, удостоверяющих избрание изделия доктором (или их заверенных копий). Речь заходит о веществах, которые не являются наркотиками, психотропными веществами либо их прекурсорами, но будут считаться контрабандой (ст. 234 УК РФ). К ним относятся, к примеру, этиловый спирт, ртуть (в случае если лишь она не находится в аппаратуре, в частности измерительной и световой), белый мышьяк, хлороформ и т. д. В список таких веществ включены кроме того кое-какие фармакологические вещества (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2007 г. № 964). Кабмин указывает в пояснительной записке, что через границу запрещено будет перевезти без рецепта каждые лекарства, содержащие такие вещества, под какими бы торговыми названиями они ни обозначались.
Исключение из правила об неукоснительном присутствии рецепта для ввоза лекарства предусмотрено для лекарств, которые произведены регистрацию в Российской Федерации и отпускаются без рецепта. К примеру, мази, гели и крема, содержащие пчелиный либо змеиный яд.
В случае если же рецепт составлен на зарубежном языке, для ввоза изделия потребуется представить удостоверенный нотариусом перевод документа.


Читайте еще полезный материал по теме возможен ли перевод генерального директора до ликвидации предпрития. Это может оказаться весьма полезно.
Американская организация Google требует арб суд Москвы пересматривать в закрытом режиме иск о признании противоправными решения и предписания Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации от 18 сентября 2015 года, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Податель иска в процессе подготовительного совещания сообщил ходатайство о разбирательстве дела в закрытом режиме. Зарубежная организация требует прикрыть вполне разбирательство дела, поскольку в материалы дела продемонстрировано много документов, содержащих коммерческую тайну.
Помимо этого, в процессе совещания были сообщены ходатайства о привлечении в дело в качестве других лиц «Яндекса» и ООО «Google». Податель иска возражал против удовлетворения ходатайства о привлечении «Яндекса» в дело, отметив, что эта организация, будучи их соперником, пробует получить  доступ к их секретной информации.
Суд оставил эти ходатайства открытыми и отложил подготовительное совещание на 5 февраля по своей собственноличной инициативе.
ФАС в сентябре признала Google нарушителем закона о конкуренции, вменив организации злоупотребление главным положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android, и предписала до 18 декабря устранить нарушения. Дело было возбуждено по претензии организации «yandex». Google тогда объявил, что намерен обжаловать это решение. Обращение в арбитраж Москвы поступило 10 декабря.
Глава ФАС Игорь Артемьев 17 декабря сказал, что штраф для Google может составить 8% от оборота на рынке, в случае если в деле не будет смягчающих условий (а их пока нет). Раньше Артемьев сказал, что в случае если Google решит тягаться с ФАС, то лишит себя права на минимальный штраф в 1% от оборота. Минимальный штраф вероятен, в случае если организация своевременно заявляет о стремлении скорректировать нарушения, растолковывал глава ФАС.
Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин 17 декабря сказал, что учреждение проводит административное следствие, по итогам которого вынесет распоряжение об штрафе по законодательству об административынх правонарушениях. Он утвержает, что распоряжение будет вынесено на протяжении одного-двух месяцев.

Федеральные учреждения оценят рациональность установления нулевой ставки НДС на внутренние воздушные транспортировки

Российское правительство приняло ряд решений по результатам заседания, посвященного дискуссии ситуации на внутреннем туристском рынке и автотранспортной досягаемости туристических объектов.

Например, решено одобрить предложение Минкультуры Российской Федерации о поддержке туроператоров, снабжающих повышение туристического потока на основных туристических маршрутах по Российской Федерации, реализующих разработку новых маршрутов, и формирующих у нас чартерные туристские транспортировки в срок "невысокого сезона". Напомним, обсуждалось выделение туроператорам в этом году 2 млн субсидий общей стоимостью 2,8 млрд рублей. Приоритетными туристическими направлениями наряду с этим в состоянии Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарский край, Крым , Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия и Камчатский край. Для реализации таковой меры поддержки Минкультуры, Министерства экономики и Министерству финансов Российской Федерации поручено до 25 февраля этого года создать и продемонстрировать в кабмин проекты подобающих нормативно правовых юридических актов.

Помимо этого, с целью продвижения туристского комплекса в Российской Федерации обособленные учреждения (Минкультуры, Министерства экономики Российской Федерации, Ростуризм, Росимущество с участием заинтересованных местных органов исполнительной власти) должны до 15 апреля создать механизм вовлечения неиспользуемых объектов госсобственности, и объектов незавершенного строительства в туристскую деятельность.

Кроме того списком решений предусмотрено:
  • окончание до 15 февраля инвентаризации государственных и местных санаторно-курортных учреждений (ее проводят Минздрав Российской Федерации сообща с Роспотребнадзором, Министерства экономики Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации);
  • разработка до 1 марта комплекса мер, нацеленных на продвижение российского туристского продукта в российских и иностранных СМИ (такое поручение дано Минкультуры Российской Федерации и Ростуризму сообща с Минкомсвязью Российской Федерации и заинтересованными компаниями);
  • ускорение работы по согласованию проектов законодательного акта, нацеленных на постепенное ввод неукоснительной классификации отелей и других средств размещения, и на представление права собственникам жилых помещений потребить квартиры под гостиницы с номерным фондом не свыше 50 номеров без перевода их в нежилые помещения, – подобающие инициативы должны быть внесены в Российское правительство до 1 февраля 2016 года.
Часть поручений касается вопросов автотранспортной досягаемости туристических объектов. В их числе – разбирательство рациональности установления нулевой ставки НДС на внутренние воздушные транспортировки, разработка предложений по субсидированию внутренних транспортировок разными видами транспорта с целью увеличения автотранспортной досягаемости туристско-рекреационных комплексов и объектов туристического показа с учетом списка основных туристических маршрутов по Российской Федерации. Кроме того Российское правительство ожидает предложений по добавочному субсидированию субсидирования транспортировок пассажиров воздушным транспортом в 2016 году с привлечением возвращенных в доход бюджета неиспользованных ассигнований.


Посмотрите также хорошую статью в области бывший юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

Thursday, January 21, 2016


Конституционный Суд признал нелигитимной статью действующих нормативно правовых актов о пенсионном обеспечении военных, предполагающую абсолютное завершение избранной ошибочно оплаты пенсии за выслугу лет, пишут "Ведомости".
В КС обратился бывший милиционер из Красноярского края Сергей Иванов, который в 1996 году вышел на пенсию, а в 2012 году обратился в пенсионный орган с притязанием об повышении выплачиваемой ему суммы. Позднее, на протяжении ревизии, стало известно, что при оформлении ему пенсии по выслуге лет в кадровом подразделении МВД неверно вычислили период службы, и до 20-летнего стажа Иванову не достаточно 4 месяцев. Экс-правоохранителю оставили лишь страховую часть пенсии, это 5329 рублей. (вместо 11 700 рублей.) Суды засвидетельствовали обоснованность такого решения, после чего пенсионер обратился за защитой своих прав в КС, ссылаясь на то, что не виноват в допущенной оплошности.
Конституционный Суд удовлетворил претензию. Суд отметил, что государственные органы должны иметь возможность изменения оплошностей, но "бремя негативных следствий… должно распределяться на базе общеправового принципа справедливости, изымающего формальный подход".
Статья действующих нормативно правовых актов о пенсионном обеспечении лиц, служивших , в той части, в которой она предполагает абсолютное завершение оплаты гражданину пенсии за выслугу лет, избранной ему ошибочно, признана не подобающей Конституции. Широкое распространение этот принцип вряд ли получит, считают юристы: КС в последние месяцы тяжело предрекаем в решениях и деяниях с позиций права.
С текстом распоряжения Конституционного Суда от 14 января 2016 года № 1-П/2016 по делу о ревизии конституционности части первой статьи 13 Закона РФ "О пенсионном обеспечении лиц, служивших , службу в ОВД , Государственной противопожарной службе, органах по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах УИС- , и их семей" в связи с претензией гражданина С. В. Иванова возможно познакомиться тут.

Wednesday, January 13, 2016

С 1 января 2016 года действуют новые льготы по НДФЛ

Ст. 217 НК РФ, в которой приведен список доходов физлиц, не подлежащих налогообложению, изменена и дополнена новыми пунктами.

Так, высвобождены от налога доходы в виде суммы задолженности, от выполнения притязаний по оплате которой плательщик налогов освобождается в рамках процедуры банкротства физического лица. Кроме того не уплачивается налог с доходов от продажи имущества, подлежащего реализации в случае признания плательщика налогов банкротом.
Не облагаются НДФЛ доходы в виде задолженности по ипотечному кредиту в случае реорганизации кредита на недвижимость в рамках правительственной программы помощи ипотечным заемщикам, а также в случае завершения обязанностей по займу и передачи банку залога по займу.
Уточнен режим освобождения от НДФЛ средств помощи ветеранам и труженикам тыла ВОВ, бывшим узникам концлагерей и пленным. Согласно с поправками полностью не облагается НДФЛ помощь, оказанная за счет бюджетных средств, средств зарубежных стран. Помощь других лиц не облагается в сумме, не превышающей 10 тыс. рублей. за год.
Эти и другие правки в ст. 217 НК РФ действуют с 1 января 2016 года.


Читайте дополнительно хороший материал в сфере онлайн консультация юриста. Это возможно станет интересно.

Tuesday, January 12, 2016

Предлагается увеличить список полномочий органов государственного жилищного контроля

Органы государственного жилищного контроля могут наделить полномочиями по ревизии установленного норматива потребления услуг ЖКХ на объект его соотношения притязаниям к составу нормативов потребления коммунальных ресурсов (услуг), условиям и способам установления и определения таких нормативов. Подобающий закон1 создан Минстроем Российской Федерации.

Предполагается, что в рамках новых полномочий органы государственного жилищного контроля будут проверять действующие нормативы потребления услуг ЖКХ, утвержденные полномочными государственными органами субъекта Российской Федерации, на их соотношение Правилам установления и определения нормативов потребления услуг ЖКХ.

Наряду с этим предусмотрено, что в случае обнаружения обстоятельств нарушений притязаний к установлению нормативов потребления услуг ЖКХ, орган государственного жилищного контроля будет выдавать полномочному местному органу исполнительной власти предписания об устранении подобающих нарушений.
До 26 января этого года закон будет проходить публичное обсуждение.


Изучите еще интересную заметку в области права. Это может быть весьма интересно.

Monday, January 11, 2016

Российское правительство определило, что лишь в трех случаях товары для потребностей обороны страны и безопасности страны могут быть признаны продукцией, произведенной в России (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2015 года № 1470). В их числе:

  • создание, модернизация либо освоение производства таковой продукции в рамках особого соинвестиционного договора, осуждённого Российской Федерацией самостоятельно либо при участии каких-то региона;
  • соотношение притязаниям, представляемым к производственной продукции (в случае отсутствия особого соинвестиционного договора);
  • обоснование Российской Федерации как государства возникновения товара согласно с Соглашением о Правилах определения государства возникновения товаров в СНГ от 20 ноября 2009 г. (потом – Соглашение; в случае отсутствия таковой продукции в приложении к распоряжению Руководства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 и особого соинвестиционного договора).
Наряду с этим подтверждением соответствия товаров притязаниям к производственной продукции будет являться акт экспертизы, выдаваемый в определяемом Минпромторгом Российской Федерации режиме, а государства возникновения товаров – сертификат о возникновении товара, выдаваемый полномочным органом (компанией) страны-участника Соглашения.
Помимо этого, кабмин на два года закрепил veto для зарубежных инвесторов (в частности в составе группы) на реализацию продукции, не включенной в Список товаров, перед коих подтверждается отсутствие производства в России (потом – Список). В него, например, входят применяемые в металлургии (либо литейном производстве) литейные автомашины, измерительные либо надзорные устройства, устройства и автомашины для измерения либо надзора геометрических степеней.
А для государств-участниц Евразийского экономического альянса правительственное распоряжение предполагает представление национального режима в отношении товаров, включенных в Список.
Отметим, что на допуск товаров, совершающихся из зарубежных стран, для целей осуществления покупок товаров, работ (услуг) для потребностей обороны страны и безопасности страны, установлен запрет (распоряжение Руководства РФ от 24 декабря 2013 г. № 1224). И в случае если раньше исключение в части таких ограничений составляли и случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России не отвечают притязаниям государственных клиентов, то сейчас причиной для допуска аналогичных товаров будет являться лишь их отсутствие у нас.

Счетная палата РФ проанализировала уровень качества медикаментозного обеспечения льготных групп граждан за счет бюджета за срок с 2013 по 2015 годы. Соответственно итогам ревизии, 74% всех затрат на лекарства выполняются за счет личных средств больных. Если сравнивать с 2012 годом этот показатель подрос на 154 млрд рублей. (практически на 26%) и составил 752 млрд рублей. Из государственных источников на медикаментозное обеспечение в 2014 году было затрачено 262 млрд рублей., в частности средства ОМС (126 млрд рублей.) и отчисления бюджета (свыше 100 млрд рублей.).

Наряду с этим численность россиян, получающих льготные изделия за счет бюджета, снизилась в 2014 году если сравнивать с 2012 годом на 165 тыс. человек. "Свыше 76% граждан отказались от получения лекарств в адрес финансовой компенсации, что может свидетельствовать о проблемах в досягаемости льготных лекарств", – подчеркнул аудитор Счетной палаты РФ Александр Филипенко. По регионам часть отказавшихся от лекарств граждан колеблется от 19% в Чукотском автономном округе до 95% в Тульской области.
У таковой ситуации пару разъяснений. Например, аудиторы указывают недостатки нормативно-юридического регулирования в этой сфере – так, законом не предусмотрено ведение единого перекрестного учета федеральных и местных льготников. Например, в Пермском крае свыше 1 тыс. больных бронхиальной астмой включены как в список федеральных льготников, так и в список местных льготников. Исходя из этого создается риск двойного субсидирования представления одного и того же лекарства за счет и бюджета, и бюджетов регионов. Последние благодаря этого не всегда могут выполнить свои обязанности по обеспечению граждан лекарствами.
Помимо этого, утверждаемая каждый год руководством Программа госгарантий неоплачиваемой медицинской помощи не содержит притязаний к субъектам Российской Федерации по порядку формирования местных перечней неоплачиваемых лекарств. В итоге регионы формируют свои списки без привязки к списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий (ЖНВЛП). К примеру, из 397 позиций медикаментозных изделий территориальной программы Калининградской области лишь 40% входят в список ЖНВЛП, в Пермском крае – 38%.
Количество названий медикаментозных изделий, предоставляемых за счет субъектов, кроме того разнится от региона к региону – от 232 в Иркутской области до 768 в Тульской области.
Обстановку усугубляет да и то, что переводы на покупку лекарств из бюджета в местные выделяются, в большинстве случаев, во втором полугодии денежного года. Это доводит до того, что субъекты Российской Федерации по 6 месяцев не имеют полных средств для медикаментозного обеспечения населения. Так, из 3,5 млрд рублей., представленных в 2014 году на покупку противотуберкулезных изде

Thursday, January 7, 2016

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые должны быть завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что поэтому они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа имело место и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких правок тем, что время от времени в итоге продажи и продажи долей в праве собственности на квартиру появляются микродоли в 1/16 и еще меньше. Но и такие мелкие доли дают их обладателям право на проживание в квартире. А вдруг хозяин доли выяснялся непорядочным, то, вселившись в квартиру, он начинал осуществлять деяния, понуждающие иных жильцов купить микродолю за цену, превышающую рыночную, либо реализовать свою долю (по цене, наоборот, намного меньше средней). Для этого непорядочные обладатели имели возможность шуметь, устраивать дебоши, вселять в квартиру иных граждан и т. п.
Предполагается, что нотариальное удостоверение сделок с долями в жилых помещениях разрешит сократить количество случаев такого "квартирного рейдерства". Дело в том, что нотариусы будут проверять, уведомил ли хозяин доли о ее продаже обладателей иных долей, – последние обладают правом преимущественного выкупа доли перед другими лицами на иных одинаковых условиях (п. 1 ст. 250 ГК Российской Федерации).
Все указанные новшества начали применяться 29 декабря 2015 года.

арб суд Москвы избрал на 11 февраля разбирательство дела о банкротстве страхового публичного акционерного предприятия (СПАО) «Русский страховой центр» (РСЦ), отмечается в определении суда.

Обращение о банкротстве было подано в суд начальником временной власти страховщика Евгением Желниным.
Банк Российской Федерации 6 августа издал приказ о приостановлении деяния лицензии Русского страхового центра на осуществление страхования, а 25 августа 2015 года регулятор избрал временную власть в компанию.
Русский страховой центр был сделан в 1992 году. Держателями акций страховщика являются российские правовые лица, в частности наибольшие учреждения российского ОПК - ОАО «Умело-конструкторское бюро им. А.С. Яковлева», ОАО «НПО Энергомаш им. Академика В.П.Глушко», ЗАО «Уралоборонпром».
На интернет сайте организации отмечается, что Русский страховой центр занимает ведущие позиции на рынке страхования российского оборонно-производственного комплекса (ОПК), ракетно-космической отрасли, и системы военно-технического партнерства РФ с иностранными странами. На момент отзыва лицензии заказчиками организации являлись в районе 3 тысяч учреждений и компаний.
Уставный фонд страховщика образовывает 750 миллионов рублей.

Wednesday, January 6, 2016

Пресненский суд Москвы повторно рассмотрит дело против бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова по обвинению в попытке продажи должности в высшем совете «Единой России» (ЕР) за 60 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

«Дело снова поступило в суд для нового разбирательства после отмены приговора суда президиумом Столичного городского суда», — произнёс собеседник агентства.
В 2014 году суд осудил экс-директора группы «Земляне» к трем годам и десятка месяцам тюрьмы . Второй участник дела Сергей Похилюк получил четыре года колонии строгого режима.
По мнению следователей, к Черенкову обратился знакомый и сказал, что его приятель желает заняться политикой. Обвиняемые дали обещание ему место в высшем совете «Единой России» за вознаграждение в 60 миллионов рублей.
«Земляне» - советская музыкальная группа, грамотный в конце 70-х годов в Ленинграде (сейчас Петербург). Громаднейшую известность имела в 80-х и 90-х годах, известным ее хитов стала песня «Трава у дома», выпущенная в 1983 году.

Tuesday, January 5, 2016

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые должны быть завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что конкретно они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа наличествовало и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких п

Monday, January 4, 2016

В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Илья Ильин, коммерческий руководитель организации "Kelly Services", напоминает работодателям, что соискатели работы реагируют не только на уровень заработной платы, возможность карьерного роста и другие не вызывающие сомнений вещи, но и на размеры и репутацию организации.

Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Бизнес в 2015 году стал еще свыше динамичным, увеличилось количество встреч «отчуждателей» для заключения одного договора. Количество операций для реализации полученного договора кроме того возросло, вне зависимости от бизнес линии.
С какими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
В первую очередь бизнес столкнется с вопросами объема. В случае если раньше многие индустрии деятельно развивались и бизнес «сам приходил», то сейчас мы входим в срок недостатка.
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
1. Необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на сотрудничество с небольшим и средним бизнесом, поскольку эти организации готовы быстро уплачивать заказы, что приятно отличает их от больших мультинациональных организаций из перечней Fortune 100, Fortune 500. Наряду с этим заказчики — представители небольшого и среднего бизнеса требуют важных скидок и особого подхода (в нашем случае — еще свыше важной работы с кандидатами).
2. В случае если сказать о выборе провайдера по представлению персонала, то организациям следует показать толковую осмотрительность. Согласно точки зрения контролирующих органов, до заключения договора с провайдером по представлению персонала нужно убедиться в том, что:
  • Сотрудникам организации – провайдера полностью выплачивается зарплата
  • Организация – провайдер отчисляет в федеральный и локальные бюджеты причитающиеся страховые платежи полностью
  • Организация провайдер не применяет чёрных схем ухода от налогообложения
3. Организациям принципиально важно понимать, что привлечение и удержание работников не исчерпывается предложением конкурентоспособной зарплаты , балансом работы и личной жизни, возможностями карьерного роста. По данным ежегодного глобального изучения Kelly Global Workforce Index® (KGWI), в то время как речь идет о размере компании, кандидаты в Российской Федерации предпочтение более часто отдают большим (49%) и средним по размеру организациям (26%); работу в маленьких организациях избирают 4% расспрошенных. В случае если сказать

Двум арбитражным судьям угрожают уголовные дела, а глава кассации молит о переводе с понижением в Москву


Верховная квалификационная комиссия судей РФ продемонстрировала на сайте подготовительную повестку свой первой осенней сессии, которая пробежит в Москве 14-18 сентября.
14 сентября подлежат разбирательству следующие вопросы:
1. Обращение Лазарева Олега Викторовича о советы кандидатом на пост председателя Псковского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 6 мая 2015 г. № 95).
2. Обращение Гордиенко Юрия Алексеевича о советы кандидатом на пост помощника председателя Восточно-Сибирского окружного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 9 июня 2015 г. № 123).
3. Обращение Абрамовича Михаила Васильевича о советы кандидатом на пост помощника председателя Владивостокского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 20 июня 2014 г. № 136).
4. Обращения Ждановича Александра Васильевича, Круглова Виктора Григорьевича о советы кандидатом на пост помощника председателя Иркутского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 25 июня 2015 г. № 136).
5. Обращение Старовины Михаила Брониславовича о советы кандидатом на пост помощника председателя Курского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 6 мая 2015 г. № 95).
6. Обращение Вишневского Леонида Васильевича о советы кандидатом на пост помощника председателя Мурманского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 21 мая 2015 г. № 107).
7. Обращения Браславцева Сергея Владимировича, Галкина Дениса Александровича о советы кандидатом на пост помощника председателя Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 21 мая 2015 г. № 107).
8. Обращение Казанцева Олега Андреевича о советы кандидатом на пост помощника председателя Солнечногорского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 6 мая 2015 г. № 95)…
…17. Обращение Щурина Артема Борисовича о советы кандидатом на пост судьи 95 гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Российской газете" от 21 мая 2015 г. № 107).
15 сентября подлежат разбирательству:
1. Обращения Жубрина Михаила Александровича [зампредседателя Тульского облсуда], Замая Бориса Ивановича [адвокат, бывший судья Белгородского областного суда; детальнее смотрите в "Право.Ru" здесь] о советы кандидатом на пост судьи коллегии суда по гражданским делам Верховного суда РФ (по конкурсу, заявленному в "Российск

Читайте кроме того нужную информацию в области помощь юриста. Это возможно может быть полезно.

Sunday, January 3, 2016

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.

Граждане должны предпочесть страховую либо накопительную форму пенсии до конца 2015 года

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных государственный служащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе должностные лица напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения обязан быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.
Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.
Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.


Посмотрите также нужную статью по теме продажа фирмы через смену учредителей. Это вероятно может оказаться познавательно.
арб суд Москвы избрал на 24 февраля разбирательство обращения Нацбанка Российской Федерации о признании банкротом банка «Балтика», отмечается в определении суда.

Регулятор 24 ноября отозвал у банка разрешение на осуществление банковских операций. По данным ЦБ, банк размещал финансовые средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам и иным активам. В итоге выполнения притязаний контрольного органа о формировании запасов в нужном объеме банк потерял большую часть собственных средств (капитала), сказал регулятор.
Помимо этого, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций, в частности по выводу финансовых средств за предел в больших объемах, сказано в сообщении ЦБ.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года он занимал 162-ое место в банковской системе РФ.

Saturday, January 2, 2016


Почитайте еще нужную заметку в области задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Смотрите кроме того полезную заметку по теме регистрация собственности на квартиру через суд. Это вероятно может быть весьма полезно.

Просмотрите еще полезную заметку по вопросу вопрос юристу онлайн. Это возможно станет весьма полезно.

Friday, January 1, 2016


Смотрите дополнительно нужную информацию в области преддипломная практика юриста. Это возможно будет полезно.