Monday, February 29, 2016


Государственной дума сейчас приняла в первом рассмотрении правительственный закон, которым предлагается повысить с апреля 2016 года налоги на бензин и ДТ, сообщается в материалах ГД.
Подобающие правки вносятся в ст. 193 НК РФ. Соответственно документу, с 1 апреля 2016 года будут подняты ставки налогов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, ДТ и средние дистилляты.
Ставку на автомобильный бензин предлагается повысить на 2 рубля из расчета на 1 литр, ставка на литр ДТ – на 1 рубль. Помимо этого, с 1 апреля налоги на средние дистилляты будут приравнены к налогам на ДТ. По итогам налог на бензин 5-го класса составит 10 130 рублей за тонну, на ДТ – 5293 рублей. Ставки будут функционировать до 31 декабря 2016 года.
В пояснительной записке подчёркивается, что ставка налога на ДТ увеличивается на 50 % от уровня увеличения ставки бензинного налога "с целью минимизации вероятного отрицательного воздействия принимаемых мер на агропромышленный комплекс". Кроме того авторы закона показывают, что "по экспертной оценке, увеличение ставок налогов в условиях понижения общемировых стоимости одного бареля нефти не должно оказать значительного воздействия на цены на горючее на внутреннем рынке".
С текстом проекта законодательного акта № 997654-6 "О введении проекта закона "О введении изменения в статью 193 НК РФ" возможно познакомиться тут.

Sunday, February 28, 2016

Государственной дума начала декриминализацию


Нижняя палата парламента в ходе сегодняшнего совещания приняла пакет проектов законодательного акта Верховного суда о либерализации уголовного законодательства, изымающий кое-какие составы правонарушений из Уголовного и Уголовного Кодексов РФ.
Проекты законов были созданы Главным судом РФ согласно с притязаниями Послания Президента Федеральному собранию РФ от 3 декабря 2015 года. Проект фундаментального закона предлагает декриминализовать составы правонарушений по четырем статьям Российского УК (УК РФ): ч. 1 ст. 116 (побои), ч. 1 ст. 119 (угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью), ч. 1 и 2 ст. 157 (злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью) и ч. 3 ст. 327 (применение априори фальшивого документа). Помимо этого, документ предлагает повысить с 2,5 до 10 000 рублей нижнюю границу большого вреда, причиненного гражданину, по гл. 21 УК РФ.
Как сообщил в ходе совещания зампредседателя ВС Владимир Давыдов, каждый год по разным нереабилитирующим основаниям суды заканчивают режима 220-240 тысяч уголовных дел, другими словами фактически всякое четвертое дело, "которое имело возможность и должно быть остановлено еще в стадии досудебного производства". Наряду с этим за 2014 год из 130 000 граждан, осужденных по перечисленным выше статьям, приблизительно 95 % получили наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества. Со слов Владимира Давыдова, предлагаемые законом новшества "повысят результативность университета освобождения от ответственности по уголовному законодательству".

Составов может быть больше

Раньше специализированный комитет ГД одобрил инициативу ВС и призвал своих сотрудников проголосовать за принятие проекта законодательного акта в первом рассмотрении. Но, как сообщил в ходе сегодняшнего совещания зампредседателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Александр Ремезков, документ еще на стадии разработки вызвал бурные обсуждения и критику. Он утвержает, что оппонентов, которые выступали против нормативной инициативы ВС, не устраивал набор составов УК, который предлагается декриминализовать. Но, подчеркнул Ремезков, "в состав правонарушений, которые подлежат декриминализации, вошли лишь правонарушения небольшой тяжести и только при однократном их осуществлении: оступившись в один раз, осужденный заплатит финансовый штраф, со второго раза ответственность будет уголовной". Парламентарий кроме того обратил внимание своих сотрудников на то, что ко второму рассмотрению набор составов может быть пересмотрен и дополнен.
Помимо этого, выделение состава из УК предполагает его непроизвольный перенос в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства – введение изменений будет проходить синхронно, подчеркнул Ремезков. Его подхватил и Владимир Плигин, соавтор новой редакции КоАП, глава Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству. Он утвержает, что в новой версии кодекса, которая находится на дискуссии в государственной думе, будут учтены изменения, которые начнут применяться , в случае если закон о декриминализации будет одобрен.

Между уголовным и административным

Но, одна операция освобождения от ответственности по уголовному законодательству, прописанная в законе, не устроила Юридическое управление Государственной думы. Соответственно документу, в УК РФ вводится новый вид освобождения от ответственности по уголовному законодательству в связи с употреблением других мер уголовно-юридического характера (штраф, лишение права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью, обязательные и исправительные работы ). Таковой вид освобождения от ответственности по уголовному законодательству "практически предполагает добровольное признание лица произвёдшим правонарушение, что идёт вразрез статье 49 Конституции РФ, согласно с которой всякий обвиняемый в осуществлении правонарушения считается невиновным, пока его вино не будет подтверждена в установленном законом режиме и определена вступившим в абсолютно законную силу приговором суда суда", – подчёркивается в заключении Правого управления ГД.
Осуждал новый вид освобождения от ответственности по уголовному законодательству и коммунист Юрий Синельщиков, зампредседателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону. Он утвержает, что использование других мер уголовно-юридического характера предполагает ввод в закон некого нового процесса, который стоит между административным и уголовным. "Этот, по-видимому, изобретенный каким-то аспирантом процесс, занесён сверх того в наше процессуальное закон и создает путаницу и неясность в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении", – выделил Синельщиков.
Но, не обращая внимания на критику представителя специализированного комитета и Юридического управления ГД, за принятие основного проекта законодательного акта в первом рассмотрении проголосовало 292 парламентария (за принятие второго проекта законодательного акта, производного от 1го, проголосовало 298 парламентариев).
С текстом проекта законодательного акта № 953369-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 953398-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству" возможно познакомиться тут.


Почитайте еще полезную статью по теме статья взыскание заработной платы с работодателя в судебном порядке. Это возможно будет весьма полезно.

Путин избрал главой ВЭБа экс-сотрудника Ходорковского


Глава государства Владимир Владимирович Путин издал указ, которым Владимир Дмитриев освобождается от должности председателя корпорации "ВЭБ". Новым главой ВЭБа избран Сергей Горьков, информирует пресс-служба Кремля.
Раньше глава ВЭБа Владимир Дмитриев засвидетельствовал, что уходит с поста председателя банка, который занимал с 2004 года. Как раньше растолковывал источник, близкий к набсовету ВЭБа, отставка Дмитриева связана с тем, что он " , что ему произнесут, и наряду с этим не информировал о рисках", с которыми могут быть связаны те либо другие решения руководства, и вдобавок те либо другие денежные операции, реализуемые через банк.
Как пишет Forbes, Сергей Горьков по сей день находился на посту помощника председателя Сберегательного банка. Он – выпускник Академии ФСБ. С 1994 по 2005 годы работал с персоналом в ЮКОСе. Последняя его должность в бизнес-империи Михаила Ходорковского – вице-глава государства по кадровой политике и координационной деятельности "ЮКОС-Москва". Бывшие коллеги по ЮКОСу вспоминают его как самого хорошего, спокойного менеджера, "без излишней ФСБшности".
С текстами указов Главы Российской Федерации от 26 февраля 2016 года № 84 "О Дмитриеве В. А." и № 85 "О глава государственной компании "Банк продвижения и внешэкономической деятельности "ВЭБ" возможно познакомиться тут и тут соответственно.


Прочтите еще хороший материал в области римские юристы. Это вероятно будет весьма интересно.

Friday, February 26, 2016

Юрист одного из задержанных в прошедшем сезоне на Украине россиян Евгения Ерофеева Оксана Соколовская объявила, что прокурорская служба требует суд ее взять под стражу и оценивает это как давление на нее, по сообщению РИА Новости.

В пятницу Соколовская объявила, что прокурорская служба может подать ходатайство в суд об избрании ей меры прерывания. Раньше юрист сообщила о давлении на нее со стороны прокуратуры Киевской области. Согласно точки зрения юриста, прокурорская служба пробует сфабриковать против нее дело, чтобы отстранить от ведения дела россиян. Юристу инкриминируется нанесение тяжёлых телесных повреждений иному человеку. Она утвержает, что обращение в отношении нее было подано еще летом 2014 года, долго находилось без движения, лишь в последнее время следствие по нему активизировалось. Позднее работники прокуратуры осуществили обыск в ее доме. Прокурорская служба подала в суд ходатайство об официальном аресте имущества Соколовской, но суд не удовлетворил эту требование.
«Юрист Ерофеева Е. Соколовская О. может оказаться под стражей благодаря совершённой работы в уголовном производстве в отношении гражданина РФ Ерофеева Е.В. Сейчас мной было получено ходатайство об избрании меры прерывания в виде содержания под стражей в ГУ Национальной милиции Киевской области. Необычным образом уголовное производство 2-годичной давности заинтересовало прокурорскую службу области и расследование поэтому сейчас, в момент раскрытия подтверждений стороны защиты в уголовном деле по обвинению Ерофеева Е. В Шевченковском райсуде г. Киева, наиболее вероятно, завтра будет рассматриваться данное ходатайство.», — написала Соколовская на своей странице в Facebook в пятницу.
Обоснованием в прокурорской службе и суде по этому делу РИА Новости пока не располагает.
Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая 2015 года. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими Армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян.

Saturday, February 20, 2016

СК Российской Федерации требует поменять на арест в домашних условиях меру пресечения одной из экс-руководительниц аэродрома Домодедово Светлане Тришиной, сказал РИА Новости офпред СК Российской Федерации Владимир Маркин.

Раньше экс-региональный представитель в Российской Федерации организации «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина была задержана вместе с ещё одним бывшим работником аэродрома «Домодедово» - экс-руководителем аэропортового комплекса Вячеславом Некрасовым, и вдобавок действующим работником, управляющим руководителем ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андреем Даниловым. Расследование уверен в том, что они не гарантировали полного уровня безопасности в аэропорту, что разрешило смертнику с бомбой проникнуть в зал прилета и активировать взрывное устройство.
«С учёт полученных информации о потребности ухода за не достигшим совершеннолетия малышом принято решение об изменении на арест в домашних условиях меры прерывания Светлане Тришиной», — произнёс Маркин.
Басманный суд Москвы 19 февраля заключил под арест в домашних условиях на два месяца основного владельца столичного аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика по делу о теракте в аэропорту.
Взрыв в зале прилета межгосударственного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года — умерли 37 человек, в частности чужестранцы, еще 172 были ранены.

ФНС обнародовала обзор по делам о государственной регистрации ИП и компаний

В обзоре практики судов по спорам с участием регистрационных органов содержатся в наивысшей степени показательные ситуации, которые привели в суд предпринимателей либо саму налоговую службу. Споры могут появиться при несоблюдении притязаний к обращению об изменении сведений в ЕГРЮЛ либо несвоевременном поступлении документов для введения в реестр записи о ликвидации юрлица.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации выпустила письмо от 30.12.2015 N ГД-4-14/23321@, в котором отправила плательщикам налогов и экспертам Обзор практики судов по спорам с участием регистрационных органов за 2015 года. В этом документе сотрудники налоговой администрации объединили в наивысшей степени ответственные и показательные судебные вердикты в делах, связанных с госрегистрацией компаний и ИП .
В документе заключаются 3 разделения, в коих решения суда объединены по тематикам:
  1. Обжалование решений об отклонении требований в госрегистрации юрлица и ИП .
  2. Обжалование решений о госрегистрации юрлица и Пбоюл .
  3. Обжалование других решений, деяний (бездействия), принимаемых (реализуемых) регистрационными органами при реализации функции по госрегистрации юрлиц и Пбоюл .
В всяком из разделений ФНС привела по паре примеров спорных обстановок, по которым были приняты решения суда. Вот лишь кое-какие из них:
  • Суды трех инстанций пошли к выводу, что, в случае если при первом изменении учредительных документов компании податель заявления не привел название юрлица в соотношение с нормами главы 4 ГК РФ РФ, то регистрационный орган может не рассматривать поданные документы и отказать в регистрации по причине их ненадлежащего оформления. Речь заходит об изменениях в ГК РФ РФ, занесённых законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ, об исключении из норм права положения об открытых акционерных предприятиях.
  • Суд решил, что у органа ФНС имеется право занести в ЕГРЮЛ запись о ликвидации юрлица в случае наступления периода выполнения подобающих деяний на базе определения суда о окончании конкурсного производства. Даже в случае, что на это определение была сдана апелляция с нарушением процессуального периода.
  • Суды трех инстанций определили, что на глав фермерских хозяйств не распространяются ограничения периодом на 1 год на запрет госрегистрации гражданина в качестве Пбоюл , в случае принятия судом решения о признании его несостоятельным (банкротом) в качестве ИП.
  • В случае если обращение физлица (бывшего начальника компании) не отвечает притязаниям пункта 1.3 статьи 9 и пункта 2 статьи 17 закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл " либо не содержит данные, установленную формой обращения N Р14001, то орган ФНС в праве не принимать его к разбирательству, потому, что для

    Читайте кроме того полезный материал в сфере услуги по выбиванию задолженности по заработной плате. Это вероятно может быть полезно.

Friday, February 19, 2016


Рост пени за несвоевременную оплату коммунальных платежей, новые тарифы на продаваемые энергоресурсы, льготы по оплате капитальных платежей – эти и другие изменения запланированы на 2016 год. Часть из них уже вступила ввиду.
Большая часть из новшеств в сфере ЖКХ обсуждались в течении 2015 года, исходя из этого их принятие для граждан и бизнеса не стало неожиданностью. Наряду с этим на фоне мер по ужесточению платежной дисциплины остались практически увиденными льготы на оплату платежей за капитальный ремонт.

Оглавление


1. Пени за задержку уплаты услуг ЖКХ

2. Увеличение тарифов на воду, газ и электричество

3. Штрафы за некачественные услуги ЖКХ

4. Льготы по оплате платежей на капитальный ремонт

5. Принудительная установка счетчиков газа

6. Расширение списка доступной всем информации

7. Истечение периодов неоплачиваемой приватизации



Пени за задержку уплаты услуг ЖКХ

(к оглавлению) С 1 января 2016 года увеличился размер пени за несвоевременную уплату электрической и тепловой энергии, газа, воды, и вдобавок услуг по водоотведению. В последней редакции статьи 155 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что лицам, несвоевременно и/либо не всецело занёсшие плату за жильё и услуги ЖКХ, за первый месяц задержки пеню начислять не станут. Но за предстоящие два месяца неуплаты им начислят пеню в сумме 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а с 91-го дня – в сумме 1/130 ставки.
Штрафы встали и для управляющих компаний жилищно-коммунального комплекса, товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-общестроительных и других специализированных потребительских кооперативов. Например, с 31-ого по 90-ый день задержки пени для товариществ собственников жилья и жилищно-общестроительных кооперативов составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ. Начиная с 91-го дня задержки, им будут начислять за ежедневно нарушения периода по 1/130 ставки рефинансирования от суммы долга. Что касается управляющих организаций, у них размер пени аналогичный, но допустимые периоды задержки различаются. Так, с 1-го по 60-й день задержки управляющие организации вынудят доплачивать 1/300 ставки рефинансирования. С 61-го по 90-й день задержки размер пени возрастает до 1/170 ставки рефинансирования, а с 91-го дня – до 1/130 ставки рефинансирования.


Увеличение тарифов на воду, газ и электричество

(к оглавлению) Еще в октябре руководство установило средний размер индексации платы за услуги ЖКХ в всяком субъекте Российской Федерации. По замыслу, увеличение стоимостей запла

Для увеличения верности статистической информации, передаваемой бизнесом, госслужащие обещают сократить доступ к ней работников прокуратуры. На сегодняшний день закон даёт прокурорской службе потребить такие данные по своему благоусмотрению.
Росстат обнародовал проект изменений в закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ». В документе предлагается включить прямой запрет на доступ к первичной статистической информации для органов прокуратуры.
Действующая редакция закона о статистике содержит список лиц и органов, которым Росстат не должно предоставлять данные с целью, «не связанных с формированием официальной статистической информации целях». Как следует из статьи 9 этого закона, в этот список входят:
  • федеральные власти;
  • органы власти субъектов Федерации;
  • муниципальные органы власти;
  • государственные и местные служащие;
  • чиновники;
  • другие физические и правовые лица.
Правоохранительные органы нередко трактуют такую формулировку в свою пользу и запрашивают данные в Росстате, поскольку прямого запрета для них не существует. Исходя из этого органы статистики планируют занести в статью 9 органы прокуратуры, защитив таким образом хозяйствующих субъектов.

Материалы по тематике

Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за непредоставление статотчетности

Государственной дума приняла в первом рассмотрении закон об повышении пеней за непредоставление статотчетности

Целью правок является увеличение доверия опрощенных к статистической службе. Многие бизнесмены предоставляют минимальные либо недостаточные данные, остерегаясь за разглашение коммерческой и других законодательно конкретных видов тайны, и вдобавок за применение этой информации против них. Это является основой априори частичных статистических данных, которая закладывается в качестве обоснования при принятии решений на разных уровнях – от локального до федерального, растолковывают авторы инициативы.
В это же время, закон , в общем, отлично охраняет данные компаний от раскрытия информации разным лицам. Утеря, разглашение, подделка статистической информации карается вплоть до уголовного наказания.

Sunday, February 14, 2016

Руководство подхватило идею дополнить КАС определением судебного приказа


Правительство Россиийской Федерации отправило в государственную думу хороший отзыв на проект правок в Кодекс административного судопроизводства РФ, которыми, например, вводится не столь сложная форма взимания неукоснительных платежей и санкций – судебный приказ, пишет "Русский газета".
Закон был принят в первом рассмотрении 23 декабря 2015 года. В пояснительной записке к документу подчёркивается, что инициатива обусловлена ростом числа заявлений в суды налоргов с притязаниями, проистекающими из нарушений налогового регулирования, которые обычно имеют бесспорный характер.
По данным статистики, за полгода прошлого года в судах было рассмотрено в районе 2,4 млн дел, когда налорги требовали с граждан пени и недоимки. Наряду с этим в районе 98 % дел этой категории были бесспорными. Судебный приказ предлагается выносить без судебного слушания и вызова сторон по итогам изучения подтверждений. Выдать его должны на протяжении пяти суток с момента поступления обращения от налоговой.
Наряду с этим, в различие от ГПК РФ, документом на надзорный орган возлагается обязанность вручения гражданину копии обращения о вынесении судебного приказа и приложенных к нему документов. Кроме того устанавливается период, за который копия приказа должна быть направлена должнику судом. Это гарантирует соблюдение прав должника в приказном производстве, потому, что позволяют сообщить опровержения до вынесения судебного приказа. Наряду с этим на подачу опровержения отводится 15 суток с момента направления копии приказа.
По окончании этого периода приказ выдается взыскателю для представления его к выполнению. Но закон предполагает возможность отмены судебного приказа даже в случае пропуска периода подачи опровержений. Документом кроме того закрепляются притязания к форме и содержанию обращения о вынесении судебного приказа, основания для его возвращения, режим разбирательства обращения и устанавливается содержание с приказа с учетом притязаний КАС РФ.
Руководство, в общем подхватив инициативу, озвучило ряд замечаний. Так, предлагается дополнить КАС положениями о том, что судебный приказ может быть направлен судейским исполнителям в форме электронного документа, завизированного судьей усиленной опытной электронной подписью. А налоги возможно будет списать с банковской карты должника таким же образом, как сейчас подчас списывают пени ГИБДД.
С текстом проекта законодательного акта № 887446-6 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " возможно познакомиться тут.

Saturday, February 13, 2016

Не успевший укрыться в Европе спикер облдумы приговорен за выписку себе чеков на 45 миллионов рублей.


В Мурманской области вынесен вердикт главе облсовета, который обвинялся в воровстве 92 миллионов рублей. и был задержан в московском аэропорту при попытке улететь в одну из государств Европейского союза, передает "Интерфакс".
Октябрьский райсуд Мурманска признал бывшего спикера Мурманской облсовета Василия Шамбира виноватым по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 160 (воровство средств в очень большом размере) УК РФ.
Ранее было сказано что, в отношении Шамбира было возбуждено четыре уголовных дела, потом объединенных в одно производство. Все они связаны с его деятельностью на посту начальника ОАО "Кандалакшский умелый машиностроительный завод".
Расследование определило, что с июня 2007 по март 2009 года, являясь держателем акций, участником правления и председателем совета директоров "КОМЗ", он каждый месяц по подставным основаниям (задаток, заработная плата, отпускные, окончательный расчет, квартальная премия) выписывал чеки на имя своего доверенного лица, а после этого давал указания о снятии и передаче ему денежных средств, поступавших на счет учреждения. Так с расчетного счета завода было украдено не менее 42 миллионов рублей.
Помимо этого, с января 2007 по май 2009 года Шамбир украл не менее 24 миллионов рублей. у ОАО "ДНБ НОР Мончебанк" (сейчас – ОАО "ДНБ Банк" в Мурманске), и 26 миллионов рублей. у ЗАО "Баренцбанк" (в настоящее время – ОАО "ОФК Банк" Баренц). Своими деяниями спикер нанес имущественный вред "КОМЗ" не менее чем на 229 миллионов рублей. Общий размер вреда оценивается в 384 миллионов рублей.
Сторона обвинения требовала избрать спикеру наказание в виде девяти лет колонии со пеней в 1 миллионов рублей. и лишением права занимать руководящие посты на госслужбе и в органах локального самоуправления на протяжении трех лет. В конце концов судья Ирина Алексеева осудила Шамбира к шести годам колонии общего режима со пеней в 800 000 рублей.


Школьников Подмосковья в апреле начнут тестировать на наркотики

Школьников МО в апреле начнут тестировать на наркотики, сказала пресс-служба минздрава Подмосковья, по сообщению РИА Новости.

«С 1 апреля в школах МО начнется тестирование на потребление наркотических средств: 13- и 15-летних подростков — с необязательного согласования отцов с матерью, а тестирование 15- и 17-летних обучающихся будет производиться с их необязательного согласования», — было подчеркнуто в заявлении.
Как подчеркнули в пресс-службе, начиная с февраля и до конца марта, работники минздрава будут проводить родительские собрания, доводя до отцов с матерью все данные.
«С 1 апреля мы начинаем осуществление тестирования, продолжаться оно будет до Января этого года, сейчас ведется покупка всех нужных тест-материалов. В прошедшем сезоне похожее тестирование пробежали режима 70 тысяч школьников, обучающихся колледжей и техникумов в Подмосковье. В текущем году мы планируем увеличить их количество», — сказала глава минздрава Нина Суслонова, которую цитирует пресс-служба.


Почитайте еще полезную статью в области советы юристов. Это может оказаться весьма полезно.

Wednesday, February 10, 2016

40 МСФО включены в воздействие Министерством финансов

Минфин Российской Федерации включило в воздействие в России 40 межгосударственных стандартов денежной отчетности (МСФО).
Министерство финансов выпустил приказ от 28.12.2015 N 217н "О вводе Межгосударственных стандартов денежной отчетности и Пояснений Международных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ". Документ объединил режим употребления русскими компаниями МСФО, кое-какие из коих уже были включены раньше. Учреждение сказало, что с момента опубликования международных стандартов на сайте министерства все прошлые распоряжения по МСФО утрачивают силу.
Согласно с притязаниями статьи 2 закона от 27 июля 2010 г. № 208-ФЗ "О консолидированной денежной отчетности" использование МСФО является неукоснительным для всех компаний, которые сдают консолидированную денежную отчетность и попадают под воздействие статьи 25.1 НК РФ. Для всех прочих компаний существует возможность выбора стандартов отчетности в учетной политике. Они могут потребить не все включённые Министерством финансов МСФО, а лишь кое-какие из них.
Полный список межгосударственных стандартов, действующих в Российской Федерации на 9 февраля 2016 года, выглядит следующим образом:
  1. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 1 "Представление денежной отчетности";
  2. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 2 "Запасы";
  3. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 7 "Отчётность о движении финансовых средств";
  4. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 8 "Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и оплошности";
  5. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 10 "События после отчетного срока";
  6. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 11 "Контракты на строительство";
  7. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 12 "Налоги на прибыль";
  8. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 16 "Основные средства";
  9. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 17 "Аренда";
  10. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 18 "Выручка";
  11. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 19 "Поощрения сотрудникам";
  12. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 20 "Учет государственных субсидий и раскрытие информации о государственной помощи";
  13. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 21 "Воздействие изменений валютных курсов";
  14. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 23 "Затраты по заимствованиям" ;
  15. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 24 "Раскрытие информации о связанных сторонах";
  16. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 26 "Учет и отчетность по пенсионны

ФТС предлагает нарушителям дисконт в 50% за своевременную уплату административных штрафов

Федеральная таможня предлагает уплачивать пени, связанные с таможенными нарушениями, со скидкой в 50%.Она будет распространятся на тех нарушителей, которые заплатят на протяжении 30 суток .Наряду с этим срок давности за нарушения периодов оплаты пеней может увеличиться до 1 года.
Таможня создала закон, который внесит правки в КоАП в части уплаты административных штрафов, связанных с нарушениями таможенного законодательства. Учреждение предлагает лицам, перед коих вынесено распоряжение о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, уплатить половины суммы взимания. Главными условиями для получения этой скидки станут:
  1. устранение причины наложения санкций ;
  2. уплата на протяжении 30 суток с момента вступления распоряжения в абсолютно законную силу.
Предложение касается физических и юрлиц, и Пбоюл .
Одновременно с этим предлагается повысить период исковой давности за несвоевременную уплату санкций до 1 года. Действующий срок давности, установленный статьей 4.5 КоАП, образовывает 2 месяца.

Материалы по тематике

С 1 января водители смогут оплачивать половину штрафа

С 1 января шофёры сумеют уплачивать половину пени

Механизм представления скидки в 50% будет аналогичен тому, который с 1 января этого года практикует ГИБДД. Общая суммы задолженности по пеням ФТС на 1-е полугодие 2015 года образовывает 85,1 млрд рублей. Представители учреждения полагают , что эта мера разрешит сократить будущие долги по административным штрафам. Еще одним позитивным моментом может стать уменьшение судебных слушаний по вопросам нарушения таможенного законодательства. организациям и гражданам несложнее будет заплатить половину от суммы пени, чем тратиться на уплату правовых услуг. Позитивный опыт ГИБДД с представлением скидок при скорой уплате пеней лишь удостоверяет это.
Напомним, что большой размер фиксированных пеней за нарушение таможенного законодательства образовывает 300 тыс. рублей. Но в случаях занижения таможенной стоимости либо недостоверного декларирования товаров, которые квалифицируются по статье 16.2 КоАП, размер административного штрафа зависит от суммы неуплаты. При таких обстоятельствах он может быть больше порог большого фиксированного взимания.


Просмотрите также хороший материал на тему помощник юриста. Это вероятно будет познавательно.

Установлены основные направленности развития экономики Российской Федерации в 2015 году

Министерства экономики Российской Федерации проанализировало основные направленности развития экономики Российской Федерации в прошедшем сезоне. Подобающий документ1 размещён на сайте учреждения.

Так, по подготовительной оценке Росстата, по результатам 2015 года ВВП сократился на 3,7% к прошлому году. Наряду с этим в декабре прошлого года такое понижение составило 3,5% в годовой оценке. Помимо этого, министерство распознало следующие ключевые направленности развития экономики страны в прошедшем сезоне:

  • приостановление уменьшения в производственном производстве (в декабре уменьшение замедлилось до -0,1% против -0,7% в ноябре);
  • продолжение уменьшения производства в потребительских сферах, в частности: производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака, текстильного и портняжного производства. Но восстановился рост в производстве кожи, товаров из кожи и производстве обуви;
  • продолжение спада инвестиций в основной капитал (годовые темпы понижения инвестиций замедлились до 8,1% против 6,5% в ноябре);
  • понижение оборота торговли в розницу с учетом сезонной корректировки в декабре. По оценке Министерства экономики Российской Федерации, такое понижение продолжилось, но его темпы замедлились до -0,3% с -0,8% в ноябре;
  • приостановление понижения платных услуг населению (до -0,5% в декабре против понижения на 0,7% в ноябре);
  • ускорение понижения настоящей заработной платы (в декабре, по предварительной оценке, такое понижение ускорилось до -0,9% после стабилизации в ноябре);
  • прирост настоящих располагаемых доходов в декабре на 1,9% к прошлому месяцу;
  • падение вывоза товаров в 2015 году на 31,8% к 2014 году;
  • сокращение импорта товаров в прошедшем сезоне на 37% к 2014 году;
  • сохранение уровня безработицы (в декабре – 5,8% от экономически интенсивного населения, как и в прошлом месяце).
Наряду с этим, согласно статистике, инфляция в декабре 2015 года составила 0,8%, а начиная с первого квартала года – 12,9%, после того, как в 2014 году цены подросли на 11,4%. Подчёркивается, что за последние два года инфляция усилилась в два раза – в 2011-2013 годах средний прирост за год составлял 6,4%. Главным причиной такого увеличения инфляции учреждение полагает большую инфляцию рубля, резко усилившуюся с конца 2014 года и продолжившуюся в 2015 году.

Фаворитам банды "Башмаки" выдвинуто обвинение в убиениях и бандитизме - СК

Дознаватели в Крыму выдвинули обвинение двум фаворитам банды «Башмаки» в бандитизме и убиении двух и свыше лиц организованной группой, по данным РИА Новости ссылаясь на интернет сайт СК РФ.

Раньше сообщалось о задержании двух фаворитов бандитской группировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении восьми человек. Задержание проводили работники крымского управления ФСБ. Подозреваемым инкриминируют 3 статьи Российского УК - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой. В отношении задержанных выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на два месяца — до 6 апреля 2016 года.
Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов денежных средств за как будто бы их защиту от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Сообщается, что на вооружении «Башмаков» имелось много огнестрельного и холодного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ. При нападениях члены банды действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их личным имуществом.
«В настоящее время выясняются все условия совершенных правонарушений, и устанавливаются другие эпизоды противозаконной деятельности участников банды «Башмаки», — сказано в сообщении.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того имели место другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».


Почитайте дополнительно нужную заметку в сфере дневник по практике юриста. Это может быть интересно.

Tuesday, February 9, 2016

Предлагается увеличить список образовательных компаний, реорганизация и ликвидация коих вероятна с учетом мнения населения

При принятии решения о реорганизации либо ликвидации местных общеобразовательных и образовательных организаций добавочного образования, расположенных в городских поселениях и городских округах, предлагается принимать в расчет мнение населения. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Республики Карелия.

Напомним, сейчас не учитывая мнения обитателей не разрешается принятие решения о реорганизации либо ликвидации местной общеобразовательной компании, размещённой в сельском поселении (ч. 12 ст. 22 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

В случае одобрения инициативы предлагаемые правки начнут применяться с 1 сентября этого года. Авторы документа убеждённы, что это гарантирует публичную составляющую в управлении системой образования и защиту интересов и прав граждан, живущих в подобающих местных образованиях.

Раньше с подобной инициативой выступали член Совета Федерации Елена Афанасьева и народный депутат Максим Щепинов. Они предлагали представить обитателям городского округа право высказывать свое согласование либо несогласие при реорганизации либо ликвидации государственных образовательных компаний, размещённых внутри границ округа их проживания. Но парламентарии Государственной думы 20 января этого года отклонили этот закон.


Просмотрите также интересную заметку на тему юридическая контора. Это вероятно будет весьма полезно.

Sunday, February 7, 2016

Суд США осудил 11-летнего мальчика к тюрьме за убиение малыша

Суд по делам не достигших совершеннолетия штата Теннесси осудил к тюрьме 11-летнего мальчика, убившего из помпового ружья 8-летнюю соседку, которая играла под окном его дома, согласно сообщению РИА Новости.

Событие, которое повергло в шок окрестных обитателей, случилось 3 октября в маленьком городе Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками. Её 11-летний сосед из окна своего дома просил продемонстрировать ему щенков. В то время как девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на неё из окна помповое ружье отца. Маккайла засмеялась, произнёсши что оружие не настоящее. Тогда мальчик убедился, что оно заряжено, взвел курок и стрельнул. Девочка утратила сознание от ранения в голову и позднее умерла на руках матери.
Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис Роач признал мальчика виноватым в предумышленном убиении и осудил его к заключению в исправительном учреждении штата до достижения 19-ти лет, отмечается в приговоре суда.
«Малыш не может быть выпущен на самотек в общество после осуществления предумышленного убиения», — разъяснил судья, оглашая приговор суда. Соответственно локальному закону, пресса не именует имя и фамилию подсудимого не достигшего совершеннолетия.
В материалах дела подчёркивается, что папа и дедушка обучали мальчика технике безопасности при заявлении с оружием.
Случаи, когда малыши совершают убиения из боевого оружия в Соединенных Штатах Америки не уникальность, но, по большей части, это совершается в итоге стрельбы по неосторожности либо совсем без стремления сделать выстрел.

Saturday, February 6, 2016

КС РФ проконтролирует конституционность нормы, не разрешающей разбирательство уголовных дел в отношении дам судом присяжных

Преступает ли п. 1 ч. 3 ст. 31 УПК Российской Федерации (потом – опротестовываемая норма), действующая редакция которого не даёт пересматривать уголовные дела в отношении дам судом присяжных, принцип, закрепленный в конституции равенства всех перед законом и судом? Ответ на этот вопрос предстоит течь КС РФ. Предлогом для ревизии конституционности опротестовываемой нормы стала претензия гражданки А.С. Лымарь, обвиняемой в убиении малолетнего малыша (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), которой было отказано в разбирательстве ее дела судом присяжных. Совещание КС РФ, в ходе которого была рассмотрена данная претензия, состоялось день назад.

На текущий момент с участием присяжных заседателей по ходатайству обвиняемого рассматриваются дела, отнесенные к подсудности областных и одинаковых им по уровню судов (п. 2 ч. 2 ст. 30 УПК РФ). Эти категории дел и перечислены в опротестовываемой норме. В 2013 году из подсудности областных и одинаковых им по уровню судов были исключены дела, по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел (закон от 23 июля 2013 г. № 217-ФЗ). Сейчас они относятся к подсудности судов общей юрисдикции. Фактически указанное перераспределение подсудности послужило причиной к тому, что право на разбирательство дел с участием присяжных заседателей потеряли дамы, не достигшие совершеннолетия лица и мужчины, достигшие к моменту вынесения судом приговора суда 65-летнего возраста, потому, что им, соответственно УК РФ, не может быть избрано ни пожизненное лишение свободы, ни расстрел (ч. 2 ст. ст. 57, ч. 2 ст. 59 УК РФ). Обратившаяся в КС РФ гражданка А.С. Лымарь уверен в том, что использование опротестовываемой нормы в таковой редакции ведет к нарушению принципа, закрепленного в конституции равенства всех перед законом и судом и к дискриминации по половому показателю.
Стоит подчернуть, что конституционность опротестовываемой нормы уже проверялась КС РФ по претензии не достигшего совершеннолетия гражданина, которому аналогичным образом было отказано в разбирательстве его дела судом присяжных (Распоряжение КС РФ от 20 мая 2014 г. № 16-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 части третьей статьи 31 Уголовного кодекса РФ в связи с претензией гражданина В.А. Филимонова"; потом – Распоряжение № 16-П). Суд постановил, что, потому, что право обвиняемого на разбирательство его дела судом с участием присяжных заседателей является не смотря на то, что и особенной, но не исключительной гарантией обеспечения ему действенной защиты суда, выведение части уголовных дел из подсудности этого суда в связи с невозможностью избрания виноватым в наивысшей степени строгой меры наказания (смертной казни, номинально сохраняющейся для некоторых правонарушений, либо п

Friday, February 5, 2016

Налоговая служба меняет перечень «непрозрачных» государств

С 1 апреля 2016 года основному плательщиков налогов нужно будет платить налог на прибыль контролируемой зарубежной организации и в Российской Федерации, и в стране нахождения. После одобрения нового списка офшоров от налогообложения не удалиться ни банкам, ни страховым организациям, дают предупреждение консультанты в налоговой сфере.
Федеральная налоговая служба нацелила на антикоррупционную экспертизу проект приказа со перечнем государств, которые не обмениваются налоговыми данными с Российской Федерацией. Как детализируют сотрудники налоговой администрации, таковой список нужен для «определения налоговой базы по налогу на прибыль и НДФЛ для российских плательщиков налогов в отношении контролируемых ими зарубежных организаций».
Соответственно тексту документа, в перечень стран, которые будут признаны офшорами, занесено 111 стран и 22 территории. В наивысшей степени узнаваемые из них – Бразилия, Грузия, Эстония, Доминикана, Лихтеншейн, Эквадор. Наряду с этим Англию, Швейцарию, Австрию, Кипр, Люксембург и Нидерланды сотрудники налоговой администрации посчитали прозрачными юрисдикциями, а значит, бизнесмены, которые ведут бизнес в этих государствах, сумеют уплачивать налог по предыдущим правилам.
В проекте кроме того уточняется, что каждый год до 1 октября перечень офшоров будет пересматриваться. В случае если за год переговоры о налаживании информационного обмена со какой-то страной завершатся, ее исключат из списка «подозрительных юрисдикций».
Напомним, соответственно правилам налогообложения контролируемых зарубежных организаций (КИК) (глава 3.4 НК РФ) налог на прибыль и в Российской Федерации, и в стране получения дохода платят юридические и физические лица, признанные контролирующими. Наряду с этим большая часть специалистов считало, что список государств, в коих ставка налога на прибыль составит 0%, совпадет со перечнем офшоров, раньше сделанным Министерством финансов для определения пользователей нулевой ставки по дивидендам.
Но сейчас ясно, что число льготников по налогу на прибыль и НДФЛ с 1 апреля 2016 года станет меньше. Аналитики считают, что организации и граждане не успеют перевести аккумулированные в КИК средства в другие юрисдикции. Исходя из этого им нужно будет платить налог на прибыль и в Российской Федерации, и в стране ведения бизнеса, даже в случае если между странами подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.
В один момент специалисты не изымают, что сотрудники налоговой администрации, утвердив расширенный список «непрозрачных» юрисдикций, обяжут платить налог на прибыль банки и страховые организации, у коих имеются КИК в «вызывающих большие сомнения» государствах, не смотря на то, что закон вообще говоря освобождает их от оплаты налога на прибыль в таких организациях.

Суд в Москве 8 февраля заслушает последнее слово "школьного стрелка"

Столичный окружной военный суд 8 февраля заслушает последнее слово школьника, который в феврале 2014 года захватил в заложники одноклассников, убил учителя и полицейского, сказал РАПСИ представитель потерпевших Игорь Трунов.

Как предвидится, в этот же день суд удалится на решение.
В пятницу в ходе дебатов сторон гособвинитель просил избрать подсудимому принудительное лечение. "После выступления прокурора пострадавший, мама убитого полицейского, в знак протеста удалилась из зала. Мы думаем, что судебного расследования не было: вместо 79 свидетелей, суд заслушал свидетельства девяти. Первично нам было разумеется, что суд занял позицию расследования и разбираться в случившемся не будет", - произнёс Трунов.
Юрист в пятницу сообщил ходатайство о вынесении судом частного определения в отношении управления МВД. "Мы поражены тем, какой непрофессионализм был показан со стороны полицейских в тот день. Сперва один милицейский зашел в класс с вопросом, что произошло, когда уже было как мы знаем, что там стреляли, и сам получил пулю. За ним по такому же алгоритму был ранен второй. Это немыслимо просто", - произнёс Трунов.
Слушания проходят в закрытом режиме, потому, что подсудимый является не достигшим совершеннолетия.
В марте прошлого года решение о направлении обвиняемого на принудительное лечение принял Бутырский райсуд Москвы. Приговор суда был обжалован пострадавшими, которые не верят в невменяемость школьника. Московский городской суд, рассмотрев претензию, отправил дело на пересмотр в МОВС, потому, что школьнику вменяется захват заложников.
Катастрофа случилась 3 февраля 2014 года. Ученик столичной школы пошёл в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. Согласно данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз стрельнуть из малокалиберной винтовки, перед тем как был схвачен милицией. Ребёнок частично признал свою вину, но по результатам психолого-психиатрической экспертизы был признан недееспособным.


Прочтите кроме того интересную статью по вопросу отчет юриста. Это может быть полезно.

Thursday, February 4, 2016

Министр финаннсов и Министерства экономики Российской Федерации проследят за своевременной реализацией мер господдержки автопрома

Завизирован список поручений по результатам правительственного заседания о текущем состоянии автопрома и основных направлениях стратегии ее продвижения на срок до 2025 года. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Например, Министерства экономики, Минпромторгу, МИДу Российской Федерации сообща с ВЭБом и Русским экспортным центром нужно продемонстрировать до 15 марта в кабмин предложения, нацеленные на повышение экспорта продукции автопрома. Для этого им следует рассмотреть классические и новые иностранные рынки сбыта.

Помимо этого, Минпромторгу, Министерства экономики, Минтрансу и МВД Российской Федерации сообща с АО "ГЛОНАСС" поручено продемонстрировать в Российское правительство предложения в части освобождения колесных средств передвижения категории М1 (автомобилей , используемых для транспортировки пассажиров и имеющих, кроме места шофёра, не свыше восьми мест для сидения) от притязаний по неукоснительной установке устройства "ЭРА-ГЛОНАСС", оценка соотношения коих производится по схеме "малой партии". Подобающие правки предполагается занести в технический регламент Таможенного альянса "О безопасности колесных средств передвижения".

В один момент Минтруд, Минпромторг, Министр финаннсов и Министерства экономики Российской Федерации займутся разработкой правок в распоряжение Руководства РФ от 22 января 2015 г. №35 "О представлении и распределении в 2015 году субсидий из бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию добавочных мероприятий в сфере занятости населения, нацеленных на понижение напряженности на рынке работы субъектов РФ". Проект правительственного распоряжения они должны занести в кабмин до 10 февраля 2016 года.

Кроме того федеральные учреждения займутся выполнением поручений Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина (в части разработки и одобрения Стратегии продвижения автопрома и производства автокомпонентов на срок до 2025 года, принятия мер по ускорению процессов импортозамещения приоритетных и ужасных видов продукции и методик в автопрома) – до 15 февраля 2016 года им нужно занести в Российское правительство проекты подобающих юридических актов.

Наряду с этим Министр финаннсов и Министерства экономики Российской Федерации должны гарантировать неукоснительную и своевременную реализацию принятых решений по вопросу господдержки автопрома.


Wednesday, February 3, 2016

Эксперты денежного учреждения разъяснили режим увеличения периода нужного применения основного средства после осуществлённой модернизации предмета (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11 января 2016 г. № 03-03-06/40).

А о том, как в бухгалтерском учете отразить затраты по осуществлению модернизации либо реконструкции основного средства, определите из "Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Финансисты напомнили, что у плательщика налогов, вправду, имеется право повысить период нужного применения актива после даты ввода его в эксплуатацию, в случае если после работ по модернизации этот период стал больше (п. 1 ст. 258 НК РФ). Но такое повышение может быть осуществлено лишь в пределах периодов, установленных для той амортизационной группы, в которую раньше было включено главное средство. Другими словами, перевод предмета из амортизационной группы, в которую он был включен на дату ввода в эксплуатацию, в другую амортизационную группу, не установлен.
Помимо этого, финансисты указывают, в случае если после модернизации предмета плательщик налогов не попользовался правом увеличения периода нужного применения, то следует продолжать начислять амортизацию по норме, конкретной перво-наперво при вводе основного средства в эксплуатацию.

Аналогичные правила в налог учёта применимы и при осуществлении работ по реконструкции и технического перевооружения основного средства. Наряду с этим обращаем внимание, что принципиально важно отличать работы по модернизации и реконструкции предмета, по итогам коих может быть поднята исходная цена актива и период его нужного применения, от работ по простому ремонту основного средства. Так, модернизация, достройка, дооборудование актива нацелено на изменение технологического либо должностного избрания основного средства. В итоге таких работ предмет получает новые качества, к примеру свойство к работе с повышенными нагрузками. Реконструкция со своей стороны, связана с переустройством предмета. Это, к примеру, замена устаревших и (либо) изношенных деталей оборудования на новые свыше функциональные и производительные.


ЦБ отозвал разрешение у "Международного акционерного банка"


Национальный банк начиная от сегодня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного "Международного акционерного банка", который всецело лишился собственного капитала, информирует пресс-служба регулятора.
Решение о употреблении крайней меры действия в отношении ЗАО "МАБ", как указывает ЦБ, было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. По результатам исполнения притязаний контрольного органа по формированию запасов, адекватных принятым рискам, банк всецело потерял личные средства, показывает регулятор.
В банке избрана временная власть до прихода конкурсного управляющего или избрания ликвидатора. По данным отчетности, по степени активов "МАБ" на 1 января 2016 года занимал 207-е место в банковской системе РФ.


Читайте кроме того хороший материал по вопросу производственная практика юриста. Это возможно может быть интересно.

Monday, February 1, 2016

7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие ответственные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года
В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий
Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.
ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету
Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Ответственные новости

До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
Государственная дума приняла бюджет на 2016 год
За проект бюджета страны, занесённый Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 образован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании
Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.
Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина
После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.
Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН
В скором времени статус сельхозтоваропроизводителя на ЕСХН сумеют получить и фермеры, которые занимаются только оказанием вспомогательных услуг в области с х. Наряду с этим часть произведенной и изменённой сельхозпродукции с целью налогообложения учитываться не будет.

Обзоры

Обзор практики судов: споры об интеллектуальных правах
Права на итоги интеллектуального труда стоят не меньше любых материальных ценностей. Они охраняются законом, исходя из этого споры об интеллектуальных правах довольно часто заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - решения Суда по интеллектуальным правам.

Статьи

Учет оплаты пособия по временной болезни работнице при замене календарных лет в расчетном сроке
Верное оформление трудового договора с руководителем компании

Авторские колонки

Налоговые новости от Аркадия Брызгалина
Раскрытие в учётной политике компании обособленных вопросов, связанных с ведением учёта затрат (Особенности учёта затрат будущих сроков. покрытие по страховке). Авторская колонка практикующего аудитора Кирилла Пляса.

Иная нужная информация

Госслужащим разрешили заполнять «антикоррупционные» декларации с оплошностями
Министерство труда и социальной защиты выпустило «рекомендации методического характера по наложению санкций и мер ответственности государственных и местных служащих за несоблюдение ограничений и запретов, установленных с целью противодействия коррупции. В документе уточняется, что выгнать с работы работника за то, что он допустил незначительные оплошности в «антикоррупционной» декларации, запрещено. К малым в учреждении отнесли сокрытие дорогостоящих подарков, неточности, связанные с недостоверной исходной информацией, и вдобавок оплошности, которые «не образуют коррупционного поступка». За такие малозначительные неточности госслужащий отделается выговором либо замечанием.
Выгнать с работы Минтруд предлагает , если декларация не продемонстрирована, или была сокрыта пятая часть домашнего дохода госслужащего.
Наши и зарубежные интернет-организации вынудят платить однообразные налоги
Парламентарии приготовили закон, предполагающий ввод НДС для зарубежных организаций, которые занимаются онлайновой интернет-торговлей софта, электронных книг, музыки, фильмов, игр. Авторы указывают, что желают включить налог за скачивание пользователем необходимых ему сведений через вебмагазины, потому, что российские организации за оказание таких услуг НДС в бюджет страны вносят.
Парламентариям предлагают лишать подданства РФ лиц, участвующих в террористических актах
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий дополнение закона о подданстве основаниями для лишения подданства Российской Федерации. К ним, например, относятся случаи, когда лицо выехало за пределы РФ для участия в террористических актах, или уже участвует в аналогичных античеловеческих мероприятиях. Помимо этого, предлагается лишать подданства РФ тех физических лиц, которые в военных спорах выступают против российского контингента миротворческих сил.
Преступив притязания к торговля спиртными напитками, бизнесмен не сумеет получить новую разрешение
комитет государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству приступил к исследованию проекта закона, по которому предприниматель, раньше лишившийся лицензии из-за нарушений правил продажи спиртосодержащей продукции, не сумеет больше торговать таким товаром. Авторы инициативы считают, что похожее лимитирование вынудит бизнесменов свыше ответственно доходить к соблюдению лицензионных притязаний.
Зарубежные СМИ вынудят платить госпошлину за выход на территории РФ
Руководство предлагает поменять режим регистрации зарубежных СМИ в Российской Федерации. Кроме подобающего разрешения на выпуск на территории страны им нужно будет платить еще и государственные госпошлины, каким образом это предусмотрено для наших организаций. Размер госпошлины наряду с этим будет единым для СМИ, вне зависимости от того, относятся они к иностранным либо русским.
Бюджетные займы регионам повысили
В 2015 году количество средств, затраченных на бюджетные займы субъектам Российской Федерации, будет повышен на 30 млрд рублей и составит 310 млрд рублей. Как детализирует пресс-служба руководства, повысить субсидирование пришлось из-за потребности «гарантировать сбалансированность бюджетов субъектов Федерации» и рефинансировать задолженности регионов. Согласно информации из официальных источников, большой уровень долговой нагрузки на местный бюджет подчёркивается сейчас в Белгородской, Костромской, Смоленской и Астраханской областях, в Алании, Мордовии и Чукотском автономном округе.
В Ростуризме предлагают внедрить на российских курортах систему «все включено»
Чтобы граждане РФ желали отдыхать на наших курортах, им нужно представить услугу «все включено», полагают в Ростуризме. Согласно их точке зрения, эта система и завлекала россиян, отдыхавших в Египте и Турции. Учитывая, что эти направления закрыты, стоит задача заинтересовать туристов в российских базах отдыха, в частности переняв кое-какие подходы и